Presupuesto por resultados un instrumento de gestión pública que evalúa el grado de efectividad en la gestión de la Municipalidad Distrital de Jesús Nazareno, 2017. - Aranza Condoli, Roque Chayan (2020)
El presente trabajo de investigación, tuvo como objetivo general es determinar que el presupuesto por resultado es un instrumento de gestión pública que contribuya en la mejora del grado de efectividad en la gestión de la Municipalidad Distrital de Jesús Nazareno, la investigación fue cuantitativa, descriptiva, bibliográfica, documental y de caso; para el recojo de información realice un cuestionario de 15 preguntas cerradas, a una población de 28 trabajadores de la municipalidad; obteniendo los siguientes resultados: el 64% de los encuestados consideran que el presupuesto por resultados es un instrumento de gestión para mejorar la calidad de gasto público, mientras tanto el 36% de los encuestados consideran que el presupuesto por resultados no contribuye como instrumento de gestión para la mejora de gasto público, el 68% de los encuestados consideran que el presupuesto por resultado contribuye al cumplimiento de las metas y objetivos institucionales, así mismo el 32% de los encuestados consideran que el presupuesto por resultados no contribuye al cumplimiento de las metas institucionales, el 82% de los encuestados afirman que el presupuesto por resultados está orientado a la obtención de la eficacia y eficiencia en la municipalidad, así mismo el 18% de los encuestados nos indica que el presupuesto por resultados no está orientado a la obtención de la eficacia y eficiencia. Finalmente, se concluye que los afirman que el presupuesto por resultados es un instrumento de gestión pública orientado a la obtención de la eficacia y eficiencia.