Bienestar psicológico y autoestima en estudiantes de secundaria de una Institución Educativa Pública, Chimbote, 2022 - Cabello Barron, Gabriela Marina (2024)
El presente estudio tuvo como objetivo determinar la relación entre el bienestar psicológico y autoestima en estudiantes de secundaria, de una Institución Educativa Pública, Chimbote, 2022., su metodología fue de tipo observacional, prospectivo, transversal y analítico. El nivel de investigación fue relacional y el diseño de investigación fue epidemiológico. El universo fueron estudiantes de una Institución Educativa de Chimbote, presentando una población de 250 estudiantes que cumplían con los criterios de selección, se llegó a aplicar el estudio en una muestra de 204 estudiantes seleccionados por muestreo no probabilístico por conveniencia. La técnica que se utilizó fue la psicometría, que consistió en la aplicación de dos test de propiedades psicométricas. Los instrumentos empleados consistieron en la Escala de autoestima de Rosenberg y la Escala de bienestar psicológico BIEPS-J. Se obtuvo como resultado de recojo de información aplicados, que no existe relación entre el bienestar psicológico y Autoestima en estudiantes de secundaria.