Nivel de autoestima en los estudiantes de primero a quinto grado de secundaria de la Institución Educativa Parcemón Saldarriaga Montejo -Piura 2018 - Quintana Benites, Carlos Martin (2023)
La presente investigación tuvo por objetivo determinar el nivel de autoestima en los estudiantes de primero a quinto grado de secundaria de la Institución Educativa Parcemón Saldarriaga Montejo- Piura 2018. Esta investigación fue de tipo cuantitativo y nivel descriptivo, de estudio no experimental de corte transeccional transversal. La población muestral a la que se le aplicó la prueba fueron 200 estudiantes de la Institución Educativa Parcemón Saldarriaga Montejo, para la recolección de datos se les aplicó el Inventario de Autoestima original forma escolar coopersmith 1967. Para el análisis y procesamiento de datos se utilizó el programa de Microsoft Excel 2007. Los resultados se presentan en tablas y figuras, obteniéndose los siguientes resultados: En la sub escala de sí mismo se obtuvo un porcentaje significativo de 57,50% en el nivel promedio, en la sub escala social el porcentaje significativo es 74 % en el nivel promedio, en la sub escala Hogar se obtuvo un 79 % en el nivel promedio y en la sub escala Escuela 42,50% en el nivel Promedio, concluyendo que el nivel de autoestima de los estudiantes de primero a quinto grado de secundaria 55,50 % en el nivel Promedio.