Calidad de las sentencias de primera y segunda instancia, sobre cambio en la forma de prestar alimentos, expediente N°00718-2016-0- 2601-JP-FC-02, distrito judicial de Tumbes, 2022 - Quintana Juarez, Simon Eladio (2022)
Se tuvo como problema, ¿Cuál es la calidad de las sentencias de primera y segunda instancia sobre el proceso judicial, Cambio en la forma de prestar alimentos, de acuerdo a los parámetros doctrinarios, normativos y jurisprudenciales pertinentes, en el expediente N° 00718-2016-0-2601-JP-FC-02; del Distrito Judicial de Tumbes - Tumbes, Perú 2022? Cuyo objetivo general fue determinar la calidad de las sentencias en estudio, tanto en la primera como en la segunda instancia, cuyo método es de tipo cualitativo, de nivel descriptivo y diseño no experimental retrospectivo y transversal, la unidad de análisis es el expediente en estudio; los datos se recolectan mediante una lista de cotejo con la técnica de observación y análisis de contenido. Los resultados muestran que la calidad de las sentencias, en cuanto a su carácter expositivo, considerativo y resolutivo, pertenecientes a las sentencias de primera y segunda instancia, fueron de rango: Muy, Alta, Muy, Alta Y Muy, Alta; respectivamente. Finalmente, se concluye que la calidad de la sentencia de primer y segunda instancia fueron de calidad Muy Alta, Muy Alta respectivamente.