Caracterización del financiamiento, capacitación y su incidencia en la rentabilidad de la MYPE Pharma Group Company S.A.C. rubro comercializadora de productos farmacéuticos, distrito de El Tambo- Huancayo 2016 - Corilloclla Elescano, Alfredo Erick (2018)
El propósito de la presente investigación fue establecer la caracterización del financiamiento , capacitación y su incidencia en la rentabilidad de la MYPES de la provincia de Huancayo, teniendo en cuenta que el punto crítico del financiamiento en nuestro país es muy engorroso pues las MYPES en la mayoría de los casos carecen de garantías, convirtiéndose el crédito de alto riesgo.El objetivo principal de esta investigación radica en Determinar la caracterización del financiamiento, capacitación y su incidencia en la rentabilidad de las micro y pequeñas empresas del rubro farmacéutico del Perú, periodo 2016, como resultados podemos resumir que para que nuestras pequeñas empresas sean en realidad fuente de riqueza y empleo para el estado peruano deberían tener financiamiento baratos y de fácil accesibilidad. El diseño de la investigación fue de tipo no experimental, correlacional con enfoque (cualitativo), considerada como investigación aplicada, debido a los alcances prácticos, aplicativos sustentada por normas e instrumentos técnicos de recopilación de información. Los resultados y el análisis de resultados podemos resumir que para que nuestras pequeñas empresas sean en realidad fuente de riqueza y empleo para el estado peruano deberían tener financiamiento baratos y de fácil accesibilidad esto aunado a una capacitación oportuna y eficaz contribuirá en engrandecer nuestras pequeñas empresas , La conclusiones se resumirían en la necesidad de contar con el financiamiento que les permita alas pequeñas empresas seguir creciendo.