Nivel de conocimiento sobre traumatismo dentoalveolar en estudiantes del 7mo y 8vo ciclo de la escuela profesional de Odontología - ULADECH Catolica, distrito de Chimbote, provincia del Santa, departamento de Áncash, año 2021 - Zavaleta Vergaray, Yanely Antuane (2022)
Objetivo: Determinar el nivel de conocimiento sobre traumatismo dentoalveolar en estudiantes del 7mo y 8vo ciclo de la escuela profesional de odontología - ULADECH Católica, Distrito de Chimbote, Provincia del Santa, Departamento de Áncash, año 2021. Metodología: La investigación fue de tipo cuantitativo, prospectivo, transversal, descriptivo, con un nivel descriptivo, usando un diseño no experimental – observacional. Muestra: Estuvo conformada por 74 estudiantes del 7mo y 8vo ciclo de la escuela profesional - ULADECH Católica, 2021. Instrumento: Se utilizó para la recolección de datos un cuestionario que consta de 20 preguntas múltiples. El instrumento evaluó el grado de conocimiento en las áreas de definición, manejo estomatológico, farmacología y control y evolución del traumatismo dentoalveolar, las cuales fueron calificadas como bajo, regular, y alto nivel de conocimiento, según la escala empleada. Resultados: se obtuvo que el nivel de conocimiento sobre traumatismo dentoalveolar de los estudiantes de 7mo y 8vo ciclo fue de nivel bajo con 85,48 % (53), seguido de nivel alto con 12,90 % (8) y finalmente nivel regular con 1,61 % (1). Conclusiones: se determinó que el nivel de conocimiento sobre traumatismo dentoalveolar es bajo en estudiantes del 7mo y 8vo ciclo de la escuela profesional de odontología - ULADECH Católica.