Diseño de un sistema de pago de pensiones en la I.E.P. Fermín Tanguis – Piura; 2018 - Cabanillas Pisfil, Maria Elena (2024)
La presente tesis fue desarrollada bajo la línea de investigación: Implementación de las Tecnologías de Información y Comunicación para la mejora continua de la calidad en las Organizaciones del Perú, de la Escuela Profesional de Ingeniería de Sistemas de la Universidad Católica los Ángeles de Chimbote; la problemática fue el no contar con un sistema de control de pagos que lleve cierto orden en la información desactualizada evitando la incomodidad manual al registrar ciertos datos respectivos; en la cual tuvo como objetivo: Diseñar el sistema de pagos que mojará la calidad de la institución; y a la vez la investigación fue del tipo descriptivo, de nivel cuantitativo, bajo el desarrollo del diseño no experimental y de corte transversal; para la recolección de datos se utilizó el cuestionario mediante la técnica de la encuesta, en la cual mostraron los siguientes resultados: en la dimensión de nivel de satisfacción actual se observó que el 70% de los encuestados manifestaron que NO están satisfechos con el sistema actual, con respecto a la segunda dimensión de la necesidad de propuesta de mejora, se observó que el 80% si tiene la necesidad de diseñar el sistema de pago que ayude a mejorar dichos procesos de la institución educativa; con el alcance de la investigación se beneficiarán los padres de familia en la calidad de atención, para la mejora de la institución educativa.