Calidad de sentencias de primera y segunda instancia sobre homicidio culposo, en el expediente N° 01114-2010-0-0901-JR-PE-07, del distrito judicial de Lima Norte – Lima, 2017 - Astete Medrano, Anita Catherine (2018)
La investigación tuvo como problema: ¿Cuál es la calidad de las sentencias de primera y segunda instancia sobre, Homicidio Culposo según los parámetros normativos, doctrinarios y jurisprudenciales pertinentes, en el expediente N°01114-2010-0-0901-JR-PE-07 del Distrito Judicial de Lima Norte -. Lima 2017?; el objetivo fue: determinar la calidad de las sentencias en estudio Es de tipo, cuantitativo cualitativo, nivel exploratorio descriptivo, y diseño no experimental, retrospectivo y transversal. La unidad de análisis fue un expediente judicial, seleccionado mediante muestreo por conveniencia; para recolectar los datos se utilizaron las técnicas de la observación y el análisis de contenido; y como instrumento una lista de cotejo, válido mediante juicio de expertos. Los resultados revelaron que la calidad de la parte expositiva, considerativa y resolutiva, pertenecientes a: la sentencia de primera instancia fue de rango: baja, mediana, alta; y de la sentencia de segunda instancia: muy baja, baja, muy alta. Se concluyó, que la calidad de las sentencias de primera y de segunda instancia, fueron de rango mediano y mediano, respectivamente.