Calidad de sentencias de primera y segunda instancia sobre divorcio por causal de separación de hecho, Expediente N° 00861-2021-0-2011-JR-FC-02, Distrito Judicial De Piura. 2024 - Talledo Prada, Guissela Isabel (2024)
El problema de investigación fue ¿Cuál es la calidad de sentencias de primera y segunda instancia sobre divorcio por causal de separación de hecho, según los parámetros normativos, doctrinarios y jurisprudenciales pertinentes, en el expediente N° 00861-2021-0-2011-JR-FC-02, Distrito Judicial de Piura. 2024?, como objetivo Determinar la calidad de sentencias de primera y segunda instancia sobre: divorcio por causal de separación de hecho, según los parámetros normativos, doctrinarios y jurisprudenciales pertinentes, en el expediente N° 00861-2021-0-2011-JR-FC-02, distrito judicial de Piura. 2024. Fue una investigación de tipo, cualitativa, nivel exploratorio descriptivo, y diseño no experimental, retrospectivo y transversal. La unidad de análisis fue un expediente judicial seleccionado mediante muestreo por conveniencia, para recolectar los datos se utilizaron las técnicas de la observación y análisis de contenido, y como instrumento una lista de cotejo validada mediante juicio de expertos. Los resultados revelaron que la calidad de la parte expositiva, considerativa y resolutiva perteneciente a la sentencia de primera instancia fueron de rango muy alta, muy alta y muy alta y de la segunda instancia fueron muy alta, muy alta y muy alta calidad. Se concluyó que, la calidad de las sentencias de primera y segunda instancia fueron de rango muy alta y muy alta, respectivamente.