Calidad de sentencias de primera y segunda instancia sobre demanda de alimentos, en el expediente n° 0033-2013-2208-jp-fc-01, del distrito judicial de San Martin – sede Tarapoto. - Julca Herrera, Sergio Saul (2019)
La investigación tuvo como problema: ¿Cuál es la calidad de las sentencias de primera y segunda instancia sobre,d e m a n d a d e a l i m e n t o s, según los parámetros normativos, doctrinarios y jurisprudenciales pertinentes,en el expediente N°00033-2013-0-2208-JP-FC-01, DEL DISTRITO JUDICIAL DE SAN MARTIN –SEDE TARAPOTO,el objetivo fue: determinar la calidad de las sentencias en estudio.Es de tipo,cuantitativo cualitativo, nivel exploratorio descriptivo,y diseño no experimental,retrospectivo y transversal. La unidad de análisis fue un expediente judicial, seleccionado mediantemuestreo porconveniencia; para recolectar los datosse utilizaron las técnicas de la observación y el análisis de contenido; y como instrumento una lista de cotejo,validado mediante juicio de expertos.Losresultados revelaron que la calidad de la parte expositiva,considerativay resolutiva,pertenecientes a:la sentencia de primera instancia fueron de rango:muy alta, muy altay muy alta;mientras que,de la sentencia de segunda instancia:alta, muy altay alta.En conclusión,lacalidaddelassentenciasdeprimeraysegundainstancia,fueronderango muy altay muy alta, respectivamente.