Propuestas de mejora de los factores relevantes del financiamiento de las micros y pequeñas empresas nacionales: caso negocios múltiples El Rey E.I.R.L.- Iquitos, 2022 - Armas Arimuya, Lita De Jesus (2023)
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo general: Identificar las oportunidades del financiamiento que mejoren las posibilidades de las micro y pequeñas empresas nacionales y de la empresa Negocios Múltiples El Rey E.I.R.L.- Iquitos, 2022. Este informe para su elaboración se utilizó la metodología de tipo cualitativa, de nivel descriptivo y bajo un diseño documental, aplicándose las técnicas de la revisión bibliográfica y entrevista, también se utilizó los instrumentos de fichas bibliográficas y un cuestionario de preguntas cerradas; obteniéndose las siguientes conclusiones: Respecto al objetivo específico 01: La mayoría de los autores consultados señalan que las mypes utilizan fuentes de financiamiento externo por parte de entidades bancarias, siendo el más recurrente el banco BCP. Respecto al objetivo específico 02: El cuestionario aplicado a la representante legal de la empresa Negocios Múltiples El Rey E.I.R.L, fue financiado por el banco BBVA por un monto de S/.150.000 soles. Siendo este usado para mejorar el ambiente laboral de su negocio y la adquisición de nuevas herramientas y tecnologías. Respecto al Objetivo específico 03: De acuerdos a los resultados obtenidos del objetivo específico 1 y objetivo específico 2, los factores relevantes del financiamiento tienen una gran similitud entre los antecedentes revisados y los encontrados por parte de la empresa caso de estudio. Conclusión general: Se propone que la empresa Negocios Múltiples El Rey E.I.R.L., continue solicitando financiamiento por parte del banco BBVA con la finalidad de continuar mejorando su historial de crédito y progresar con la constante mejora de su negocio.