Calidad de sentencias de primera y segunda instancia sobre prescripción adquisitiva de dominio; expediente N°00074-2003-0-0801-JM-CI-01; distrito judicial de Cañete 2021 - Candela Sanchez, Victor Gumercindo (2021)
La presente investigación, tuvo como problema de investigación ¿Cuál es la calidad de las sentencias de primera y segunda instancias sobre prescripción adquisitiva de dominio en el expediente N°00074-2003-0-0801-JM-CI-01 del Distrito Judicial de Cañete 2021? El objetivo general fue determinar la calidad de las sentencias de primera y segunda instancias sobre prescripción adquisitiva de dominio. Para ello se utilizó la metodología de tipo, cuantitativa cualitativa, nivel exploratorio descriptiva, y diseño no experimental, retrospectiva y transversal. La unidad de análisis fue de muestreo no probabilístico, de un expediente seleccionado mediante muestreo por conveniencia, en la definición y operacionalización de la variable e indicadores de la variable fue la calidad de las sentencias de primera y segunda instancias cuyos indicadores fueron para recolectar los datos se utilizaron las técnicas de la observación y el análisis de contenido, y una lista de cotejo, validado mediante juicio de expertos. En el plan de análisis de datos la primera etapa fue abierta y explorativa, en segunda fue más sistematizada y la tercera fue de análisis sistemático, Se concluyó que la calidad de la parte expositiva, considerativa y resolutiva, pertenecientes a: las sentencias de primera y segunda instancias fueron de rango: muy alta y muy alta, respectivamente.