Efectividad del programa educativo sobre suplementacion con hierro en madres de niños menores de 1 año del Puesto de Salud Santa Ana_Chimbote, 2022 - Carruitero Bernuy, Juleissy Juana (2022)
Hoy en día el déficit de nutrientes toma mayor relevancia ya que debido a esto puede ocasionar muchos problemas nutricionales como por ejemplo la anemia y/o desnutrición infantil, perjudicando el crecimiento y desarrollo de los niños, es por ello importante realizar esta investigación ya que se pretende determinar la efectividad del programa educativo sobre suplementación con hierro en niños menores de 1 año del Puesto de Salud Santa Ana_Chimbote,2022. La investigación fue cuantitativo, pre-experimental, longitudinal, prospectivo y diseño experimental: pre- tes y post-tes con un solo grupo. En cuyos resultados, respecto al nivel de conocimiento en el pre-test menos de la mitad fue regular y en el post test la mayoría fue bueno. Se concluye que el programa educativo sobre suplementación con hierro fue efectiva y que el puesto de salud si orienta y educa a las madres de los niños menores de 1 año que acuden a atenderse. Así mismo los hallazgos obtenidos en la investigación son de mucha utilidad para la práctica diaria de enfermería, sirve tambien como punto de referencia en el área del conocimiento para estudiantes y profesionales de la salud.