Caracterización de la capacitación y atención al cliente en las MYPE rubro hospedajes en centro de la provincia Sechura, año 2018 - Nunura Pazo, Liliana Marcela (2021)
La elaboración del presente proyecto de investigación tiene por nombre CARACTERIZACIÓN DE LA CAPACITACIÓN Y ATENCIÓN AL CLIENTE EN LAS MYPE RUBRO HOSPEDAJES EN CENTRO DE LA PROVINCIA SECHURA, AÑO 2018. Tiene como objetivo general: determinar la caracterización de la capacitación y atención al cliente en las MYPE rubro hospedajes en centro de la Provincia de Sechura, año 2018. El tipo de la investigación es descriptivo, nivelcuantitativo, con diseño no experimental de corte transversal. Las unidades de la investigación son 04 MYPE del rubro Hospedajes en el centro de la Provincia de Sechura; la muestra está conformada por 12 trabajadores que serán encuestados para responder o explicar la variable capacitación con sus dos dimensiones y una dimensión de atención al cliente, 119 clientes para la dimensión de estrategias de atención al cliente; la técnica de recolección de datos es la encuesta y el instrumento es el cuestionario. Luego de las correspondientes aplicaciones de análisis de los resultados se concluyó que las necesidades de capacitación identificadas en los hospedajes en centro de la Provincia Sechura son los cambios culturales; con respecto a los tipos de capacitación, la organización si contrata personal especializado para dictar las capacitaciones; por otro lado con relación a la atención al cliente las estrategias de mayor aplicación son el compromiso y la escucha que los trabajadores brindan; finalmente los tipos de atención al cliente identificado es la atención presencial ya que genera eficientes resultados al mostrarse dinámico ante el cliente.