Locus de control en microempresarios Chimbotanos, Chimbote, 2018 - Valle Salvatierra, Whitney Kathleen (2019)
El presente estudio tuvo como objetivo describir el locus de control en microempresarios chimbotanos, Chimbote, 2017. El tipo de investigación fue de tipo observacional, prospectivo, transversal y descriptivo. El nivel de investigación fue descriptivo y el diseño de investigación fue epidemiológico. El universo estuvo conformado por microempresarios. La población se obtuvo mediante un muestreo no probabilístico a los microempresarios dueños de los puestos del mercado Buenos Aires, ubicado en el distrito de Nuevo Chimbote. Se trabajó con toda la población, considerando los criterios de exclusión e inclusión presentes en el proyecto. Las técnicas utilizadas fueron dos: la encuesta, que nos dio a conocer las variables de caracterización como sexo, edad, grado de instrucción; y la técnica psicométrica para la variable de interés. El instrumento que se ha utilizado fue la escala de locus de control de Rotter. Obteniendo como resultado del estudio que la mayoría de la población estudiada presentaba un locus de control interno.