Calidad de sentencias de primera y segunda instancia sobre reposición por despido fraudulento; expediente N° 1422-2015-0-2501-JR-LA-01; distrito judicial del Santa, Ancash - Perú. 2022 - Rodriguez Rodriguez, Sergio Ricardo (2022)
La investigación tuvo como problema; ¿Cuál es la calidad de las sentencias de primera y segunda instancia sobre, reposición por despido fraudulento, según los parámetros normativos, doctrinarios y jurisprudenciales pertinentes, en el expediente N° 1422-2015- 0-2501-JRLA-01, del Distrito Judicial del Santa, Ancash-Perú. 2022?; el objetivo fue; determinar la calidad de las sentencias en estudio. Es de tipo, cuantitativa cualitativa, nivel exploratorio descriptivo, y diseño no experimental, retrospectivo y transversal. La unidad de análisis fue un expediente judicial, Los resultados revelaron que la calidad de la parte expositiva, considerativa y resolutiva, pertenecientes a: la sentencia de primera instancia fue de rango: muy alta, muy alta, muy alta; y la calidad de la parte expositiva, considerativa y resolutiva, pertenecientes a la sentencia de segunda instancia fue de rango: muy alta, muy alta, muy alta. Se concluyó, que la calidad de las sentencias de primera y de segunda instancia, fueron de rango muy alta y muy alta, respectivamente.