Calidad de sentencias de primera y segunda instancia sobre acción de amparo por vulneración del derecho a la seguridad social, en el expediente N° 03317- 2014-0-2001-JR-CI-02, del distrito judicial de Piura – Piura. 2017 - Sánchez López, Christian Jesús (2018)
La investigación tuvo como objetivo general, determinar la calidad de las sentencias de+primera y segunda instancia sobre proceso de amparo por vulneración del derecho a la seguridad social, según los parámetros normativos, doctrinarios y jurisprudenciales pertinentes, en el expediente N° 03317-2014-0-2001-JR-CI-02 del Distrito Judicial de Piura – Piura, 2017. Es de tipo, cuantitativo cualitativo, nivel exploratorio descriptivo, y diseño no experimental, retrospectivo y transversal. La recolección de datos se realizó, de un expediente seleccionado mediante muestreo por conveniencia, utilizando las técnicas de la observación, y el análisis de contenido, y una lista de cotejo, validado mediante juicio de expertos. Los resultados revelaron que la calidad de la parte expositiva, considerativa y resolutiva, pertenecientes a: la sentencia de primera instancia fueron de rango: alta, mediana y alta; y de la sentencia de segunda instancia: alta, muy alta y alta. Se concluyó, que la calidad de las sentencias de primera y de segunda instancia, fueron de rango mediana y muy alta, respectivamente.