Nivel de conocimiento sobre salud bucal en madres de familia de la institución educativa N° 31594 Juan Parra del Riego distrito de El Tambo, provincia de Huancayo, región Junín, año 2016 - Campos Baltazar, Mayda Karin (2018)
El presente estudio de investigación tuvo como propósito determinar el nivel de conocimiento sobre salud bucal en madres de familia de la Institución Educativa N°31594 “Juan Parra Del Riego” Distrito de El Tambo, Provincia de Huancayo, Región Junín, Año 2016, el trabajo de investigación es de diseño epidemiológico, nivel descriptivo, tipo observacional, prospectivo y transversal, para lo cual se aplicó una encuesta estructurada de 17 preguntas a 30 madres de familia de dicha Institución, para su selección se utilizo el muestreo no probabilistico por conveniencia. El nivel de conocimiento sobre Salud Bucal, se dividió en medidas preventivas, enfermedades bucales y desarrollo dental. Los resultados se dividieron en tres niveles: bueno, regular y malo. En general, el nivel de conocimiento sobre Salud Bucal se obtuvo 50% nivel regular, 27% nivel malo, 23% de nivel bueno. Con respecto al nivel de conocimientos de Medidas Preventivas se obtuvo un nivel de conocimiento bueno 40%, 33% regular y 27% malo. Sobre conocimientos de Enfermedades Bucales se obtuvo un nivel regular con 40%, nivel malo con 40% y nivel bueno con 20%. Finalmente sobre el conocimiento de desarrollo dental se obtuvo un nivel de conocimiento malo con 43%, nivel regular con 33% y nivel bueno con 23%. En conclusión, las madres de familia de la Institución Educativa N°31594 “Juan Parra Del Riego” obtuvieron un nivel de conocimiento regular, con 50%.