Implementación de una red de datos para la institución educativa bilingüe N° 30670 Pangoa – Sonomoro; 2018 - Dueñas Chimanca, Dominga Amalia (2018)
La presente tesis ha sido desarrollada bajo la línea de investigación: Implementación de las Tecnologías de Información y Comunicación (TIC) para la mejora continua de la calidad en las organizaciones del Perú, de la escuela profesional de Ingeniería de Sistemas de la Universidad Católica los Ángeles de Chimbote. La investigación tuvo un diseño no experimental de corte transversal, tipo descriptivo de un enfoque cuantitativo. El objetivo general fue implementar una red de datos para la Institución Educativa Bilingüe N° 30670 Pangoa – Sonomoro; 2018. Se delimitó una población de 140 personas y la muestra fue seleccionada a 15 personas que hacen uso de los servicios de conectividad, por lo cual se obtuvieron los siguientes resultados: respecto a la dimensión: Nivel de satisfacción de la actual red de datos, se pudo observar que el 73.33%, desaprueban la situación actual de la red de datos. En lo que respecta a la dimensión: Necesidad de implementar la red de datos, se observó que el 86.67% de la población de la Institución encuestada, expresaron que, SI aprueban la implementación de datos. Estos resultados coinciden con las hipótesis específicas, como también con la hipótesis general, y se concluye que resulta beneficioso realizar la Implementación de la una red de datos para la Institución Educativa investigada.