Diseño del sistema de abastecimiento de agua potable en el anexo Nueva Esperanza, distrito de Coviriali – 2021 - Hinostroza Carhuallanqui, Pedro Mellersh (2021)
Es primordial que todos los pobladores del anexo de Nueva Esperanza cuenten con un adecuado sistema de abastecimiento de agua potable para brindarles una mejor calidad de vida de los habitantes. Para tal fin, se pudo identificar como la problemática: ¿Cuál será el diseño óptimo para el sistema de abastecimiento de agua potable para el anexo Nueva Esperanza, distrito de Coviriali – 2021? Se tuvo como objetivo general: Diseñar del sistema de abastecimiento de agua potable para el anexo Nueva Esperanza. La Metodología de investigación fue de tipo aplicada, nivel descriptivo, de diseño no experimental. Como resultados se diseñó el sistema de agua potable para 20 años con una población de 127 habitantes y una tasa de crecimiento de 0.97% con las siguientes componentes: una captación de tipo ladera, una línea de conducción de 1 pulgada de PVC, un reservorio apoyado de concreto armado de 4 m3, una línea de aducción de PVC de 1 ½ pulgada y una red de distribución de PVC de ¾. Las conclusiones fueron: Se diseñó el sistema de abastecimiento de agua potable para el anexo de Nueva Esperanza, para un periodo de diseño de 20 años y una población de 127 habitantes con los componentes de una captación de tipo ladera, la línea de conducción, un reservorio apoyado, la línea de aducción y la red de distribución.