Calidad de sentencias de primera y segunda instancia sobre cese de actos de hostilización al empleador; expediente N° 00472-2015-0-2501-JR-FC-03; del distrito judicial del Santa – Chimbote. 2022 - Maldonado Vera, Christian Fernando (2022)
La investigación tuvo como problema ¿Cuál es la calidad de las sentencias de primera y segunda instancia sobre Cese de actos de hostilización, según los parámetros normativos, doctrinarios y jurisprudenciales pertinentes, en el expediente judicial N° 02940-0-02501- JRLA-06 perteneciente al Distrito Judicial del Santa - Chimbote, 2022?. El objetivo general fue determinar la calidad de las sentencias en estudio. Es de tipo, cuantitativo cualitativo, nivel exploratorio descriptivo, y diseño no experimental, retrospectivo y transversal. La unidad de análisis fue un expediente judicial 00942-2016- 2501-JP-FC-01 perteneciente al Juzgado Laboral del distrito Judicial del Santa, 2022, seleccionado mediante muestreo por conveniencia expedido por el Poder Judicial, Corte Superior de Justicia del Santa, a fin de recolectar los datos se utilizó las técnicas de la observación y el análisis de contenido, y como instrumento una lista de cotejo validada mediante juicio de expertos. Los resultados revelaron que la calidad de la parte expositiva, considerativa y resolutiva, pertenecientes a: la sentencia de primera instancia son de rango: alta, mediana y alta; y de la sentencia de segunda instancia: muy alta, muy alta y muy . Se concluyó, que la calidad de las sentencias de primera y de segunda instancia, son de rango mediana y muy alta