Taller de psicomotricidad fina para mejorar la escritura en el área de comunicación en niños de 3 años de la I.E. William Harvey Junior School Trujillo 2018 - Gonzales Solano, Yesenia Elizabeth (2021)
Este trabajo de investigación tuvo como propósito aplicar un taller de psicomotricidad fina para mejorar la escritura en el área de comunicación en niños de 3 años de la Institución Educativa “William Harvey Junior School” Trujillo 2018. Se utilizó el diseño de investigación pre experimental, este diseño consta de un solo grupo al que se le aplica un pre test y post test, la población fue de 79 niños de 3, 4 y 5 años y una muestra conformada por 26 niños de 3 años, el instrumento que se utilizó fue la observación y la lista de cotejo. Para procesar los datos se utilizó la estadística descriptiva e inferencial. Se utilizó para probar la hipótesis el estadístico de contraste, donde se apreció el valor de t = -11.479 < 1.706, se comprobó que existe una diferencia significativa en el logro de aprendizaje obtenidos en el Pre Test y Post Test. En las conclusiones se identificó la comprensión lectora a través de un pre test, posteriormente se aplicó el taller de 12 sesiones de aprendizaje y finalmente se evaluó y comparó los resultados obtenidos. Se aceptó la hipótesis de investigación, la aplicación del taller de psicomotricidad fina mejoró significativamente la escritura en el área de comunicación de los niños de 3 años de la Institución Educativa “William Harvey Junior School” Trujillo 2018.