Relación de locus de control y habilidades sociales en jóvenes de la iglesia de Dios de la profecía “La Libertad”, Ayacucho 2018. - Sinchitullo Pretel, Gloria (2019)
La presente investigación tuvo por objetivo determinar la relación entre locus de control y habilidades sociales en los jóvenes de la iglesia de Dios de la Profecía la Libertad Ayacucho – 2018. El enfoque de la investigación fue cuantitativo de diseño no experimental y nivel descriptivo correlacional. El muestreo fue no probabilístico por conveniencia del investigador, conformándose finalmente por 25 jóvenes, a quienes se aplicaron las encuestas cuestionarios respectivamente validados y confiables bajo el estadístico Alpha de Cronbach, así también el estadístico que se utilizó para obtener el resultado a la Hipótesis formulada fue el Rho Spearman, obteniéndose el coeficiente de correlación 0.634. Por lo tanto, se llega a la conclusión que existe relación entre locus de control y habilidades sociales en los jóvenes de la iglesia de Dios de la Profecía la Libertad Ayacucho – 2018.