Calidad de sentencias de primera y segunda instancia sobre microcomercialización de drogas expediente N° 07289-2018-5-2001-JR-PE-01 del distrito judicial de Piura, 2023 - Saavedra Caceres, Javier Guillermo (2024)
La presente investigación pretende determinar la calidad de las Sentencias de Primera y Segunda Instancia sobre el Delito de Micro comercialización de Drogas, según los parámetros normativos, doctrinarios y jurisprudenciales pertinentes, expediente N° 07289-2018-5-2001-JR-PE-01 del Distrito Judicial de Piura, 2023. Se caracteriza por ser una investigación de tipo mixto, toda vez que se está aplica el enfoque cuantitativo y el cualitativo, nivel exploratorio descriptivo, y tiene un diseño no experimental, retrospectivo y transversal. La recolección de datos se realizó de un expediente seleccionado mediante muestreo por conveniencia, utilizando las técnicas de la observación, el análisis de contenido y una lista de cotejo validada mediante juicio de expertos en la materia. Los resultados obtenidos revelaron que la calidad de la parte expositiva, considerativa y resolutiva de la sentencia de primera instancia son de rango muy alta, alta y muy alta; y de la sentencia de segunda instancia es de rango muy alta, mediana y alta. Por lo tanto, se concluyó que la calidad de las sentencias de primera y de segunda instancia, fueron de rango muy alta y alta, respectivamente.