Propuesta de mejora de los factores relevantes del financiamiento de las micro y pequeñas empresas del sector comercio del Perú: caso empresa “Ferretería Marianito” Chimbote 2020. - Huaynate Torres, Sayure Geiko (2021)
El trabajo de investigación que presentaré a continuación tuvo como objetivo general: Identificar las oportunidades del Financiamiento que mejoren las posibilidades de las micro y pequeñas empresas nacionales y de la empresa Ferretería Marianito. Chimbote, 2020. La investigación fue bibliográfica- documental y de caso, para el recojo de la información se utilizó fichas bibliográficas y un cuestionario; aplicado al gerente de la empresa estudiada; encontrando los siguientes resultados en los objetivos específicos 1,2 y 3 en la cual se obtuvo los siguientes resultados: Respecto al objetivo 1: Que la mayoría de los empresarios establecen oportunidades para sacar a flote la empresa, y lo hacen mediante préstamos a terceros de entidades bancarias. Respecto al objetivo 2: La empresa “Ferretería Marianito” en el último año ha requerido financiamiento de terceros, y lo obtuvo mediante un crédito bancario, para así mejorar en el ámbito de ampliación de local y compra de materiales. Respecto al objetivo 3: Se entiende que Gracias a las entidades financieras que dan crédito financiero a las mypes, estas pueden sostenerse en el mercado, así mismo pueden seguir teniendo liquidez e ir invirtiendo y creciendo con el negocio, así mismo pueden acabar con sus deudas u otras obligaciones.