Regeneración de tejidos perirradiculares mediante tratamiento endodóntico de pieza dental con diagnóstico de absceso periapical sin fístula, Chimbote, 2021. - Orihuela Borda, Javier (2022)
Objetivo: Evidenciar la regeneración de los tejidos perirradiculares mediante tratamiento endodóntico de pieza dental con diagnóstico de Absceso Periapical sin fístula, Chimbote, 2021, según los criterios clínicos y radiológicos propuestos por Strindberg. Reporte de caso: Paciente femenino de 65 años de edad, con antecedentes de cáncer de mama en el año 2013 resuelto con mastectomía y quimioterapia, acude a consulta odontológica por motivo de dolor dental, iniciando su tratamiento en el año 2017 con diagnóstico dental de absceso periapical sin fístula, Chimbote, 2021. Resultados: Se logró evidenciar la mejoría progresiva y la regeneración del hueso alveolar y los tejidos perirradiculares circundantes que se encontraban afectados por la presencia del absceso perirradicular sin fístula, Chimbote, 2021. Conclusión: Existe regeneración de los tejidos perirradiculares mediante tratamiento endodóntico de una pieza dental con diagnóstico de Absceso Periapical sin fístula que, respetando los criterios clínicos y radiológicos propuestos por Strindberg, se obtuvo como resultado el éxito del tratamiento por la ausencia de síntomas clínicos, radiográficamente, el espacio periodontal tenía anchura y contornos normales, sin sobreobturación y la formación de la lámina dura