Calidad de sentencias de procesos judiciales concluidos en el distrito judicial de Huánuco - Huacrachuco, contra el patrimonio, usurpación agravada, en el expediente N° 41-2014-JIP-2, Huacrachuco, 2019 - Alvarez Medina, Selmira Roxana (2020)
La investigación tuvo como problema ¿Cuál es la calidad de sentencias de procesos judiciales concluidos en el distrito Judicial de Huánuco– Huacrachuco, contra el Patrimonio, Usurpación Agravada, en el expediente N° 41-2014-JIP-2, Huacrachuco. 2019?; el objetivo fue verificar la calidad de las sentencias en estudio. Es de tipo, cuantitativo, cualitativo, nivel exploratorio descriptivo y diseño no experimental, retrospectivo y transversal. La unidad de análisis fue un expediente judicial, seleccionado mediante muestreo por conveniencia, para recolectar los datos se utilizaron las técnicas de la observación y el análisis de contenido; como instrumento una lista de cotejo, validado mediante juicio de expertos. Los resultados revelaron que la calidad de la parte expositiva, considerativa y resolutiva, pertenecientes a la sentencia de primera instancia fueron de rango: alta, muy alta y mediana; mientras que, de la sentencia de segunda instancia, alta, muy alta y mediana.