“Nivel de conocimiento sobre prescripción antibiótica racional en infecciones odontogénicas de los cirujanos dentistas que laboren en la Red Pacífico Sur, departamento de Áncash - año 2021.” - Lujan Pasco, Hilda Isabel (2025)
Luján H. (Chimbote; 2023) en su tesis para optar el grado de Cirujano Dentista titulada “Nivel de conocimiento sobre prescripción antibiótica racional en infecciones odontogénicas de los cirujanos dentistas que laboren en la Red Pacífico Sur, Departamento de Ancash - Año 2021”; tuvo como objetivo determinar el nivel de conocimiento sobre prescripción antibiótica racional en infecciones odontogénicas de los cirujanos dentistas que laboren en la Red Pacífico Sur, Departamento de Ancash - Año 2021. En la metodología aplicó un estudio de tipo prospectivo, cuantitativo, observacional, transversal y descriptivo; de nivel descriptivo y diseño no experimental – observacional. La muestra estuvo conformada por 49 cirujanos dentistas. La técnica empleada fue la encuesta y se realizó por medio de la aplicación de un cuestionario. Concluyendo que, el nivel de conocimiento sobre prescripción antibiótica racional en infecciones odontogénicas de los cirujanos dentistas que laboran en la Red Pacífico Sur, fue bueno.