Autoestima en los estudiantes de cuarto grado de secundaria de la I.E San Juan Bautista Piura 2019 - Torres Alban, Franchesca Michelly (2023)
La presente investigación tiene como finalidad determinar Autoestima En Los Estudiantes De Cuarto Grado De Secundaria De La I.E San Juan Bautista Piura 2019. Para su realización se consideró una población muestral de 61 estudiantes del cuarto grado de secundaria de la Institución en mención, respecto a la metodología es de tipo cuantitativo, nivel descriptivo y diseño no experimental de corte transversal, siendo los estudiantes seleccionados bajo el criterio no probabilístico por conveniencia cuya base fueron los criterios de inclusión y exclusión, de sexo femenino y masculino Al grupo se le aplicó para la descripción de los datos el Inventario de Autoestima de Stanley Coopersmith. Al ser procesados los resultados se encontró que el nivel de autoestima en estudiantes fue de nivel promedio, con respecto a las sub escalas en sí mismo, social, hogar y escuela presentan un nivel promedio.