Determinación y evaluación de las patologías del concreto y muros de albañilería del cerco perimétrico de la Capilla Divina Misericordia, ubicado en la urbanización Los Tallanes, del distrito Veintiséis de Octubre, provincia y región Piura, marzo del año 2017 - Abad Saucedo, Clever Steves (2018)
El presente proyecto de investigación tuvo como problema genérico: ¿En qué medida la determinación y evaluación de las patologías del concreto y muros de albañilería del cerco perimétrico de la capilla Divina Misericordia, ubicado en la urbanización los Tallanes, distrito de Veintiséis de Octubre, provincia de Piura, permitirá conocer el nivel de severidad de las patologías de dicha estructura? Para responder dicha interrogante se tuvo como objetivo general determinar y evaluar las patologías que presentan las columnas, sobrecimiento y muros de albañilería del cerco perimétrico de la capilla Divina Misericordia, ubicado en la urbanización los Tallanes, del distrito de Veintiséis de Octubre, provincia de Piura, región Piura. La metodología utilizada fue descriptiva-cualitativa, no experimental y de corte transversal. La población estuvo conformado por toda la infraestructura de la capilla Divina Misericordia, la cual se analizó la estructura de albañilería confinada del cerco perimétrico (muestra total), el mismo que se ha dividido en seis unidades de muestra (Um), para un óptimo desarrollo analítico. Para la recolección de datos se utilizó una ficha de evaluación la cual registró todas las patologías encontradas en el área de campo. Los resultados obtenidos revelaron que la patología más frecuente en la estructura del cerco perimétrico es la erosión física con un área de afectación total de 21.22 correspondiente a un porcentaje de 15.82% de afectación de la estructura del cerco perimetral.