Calidad de sentencias de primera y segunda instancia sobre delito contra la libertad – violación sexual y contra la vida el cuerpo y la salud – homicidio calificado en grado de tentativa, en el Expediente N° 04711-2013-0-0901-JR-PE-00, del distrito judicial de Lima Norte- Lima, 2019. - Pinedo Polo, Blanca Marleny (2019)
La investigación tuvo como problema ¿ Cuál es la calidad de la sentencias de primera y segunda instancia sobre el delito contra la Libertad– Violación Sexual y contra la Vida el Cuerpo y la Salud- Homicidio Calificado en grado de tentativa, según los parámetros normativos , doctrinarios y jurisprudenciales en el Expediente N° 04711-2013-0-0901-JR-PE-00, del Distrito Judicial de Lima Norte - 2019, mi objetivo es determinar la calidad de la sentencias de primera y segunda instancia en estudio. Es de tipo cuantitativo y cualitativo. El expediente muestra una lista de valiosas técnicas de datos mediante el juicio los resultados revelan que la calidad de la parte expositiva , considerativa y resolutiva , perteneciente a la sentencia de primera instancia fueron de rango: muy alta, Mientras la sentencia de la segunda instancia : fue de rango bajo, muy alta y mediana; en conclusión la calidad de la sentencia de primera y segunda instancia , fueron de rango bajo muy alta y mediana.