Caracterización de los factores relevantes del financiamiento de las micro y pequeñas empresas nacionales: Caso Ferreteria La Economía- Sihuas, 2021 - Atanacio Vara, Carmen Rosa (2022)
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo general: Describir los factores relevantes del financiamiento de las micro y pequeñas empresas nacionales y de Ferretería la Economía-Sihuas, 2021. El tipo fue cualitativa y el diseño no experimental, descriptivo, bibliográfico y de caso, aplicándose las técnicas de la revisión bibliográfica y entrevista, se hizo uso de fichas bibliográficas y un cuestionario de preguntas cerradas; obteniéndose las siguientes resultados Respecto al objetivo específico 01: según los autores el financiamiento es útil para realizar sus actividades comerciales, en su mayoría son de fuentes externas, siendo recursos que se obtiene para invertirlo en su propio negocio, el acceso a dichos créditos son tanto del Sistema de Financiamiento bancario y no bancario, quienes los atienden oportunamente la demanda de recursos de las empresas para sus inversiones, cumpliendo con los requisitos que las Instituciones Financieras han solicitado y estas fueron el Scotiabank y las Cajas Municipales. Respecto al objetivo 02, la Ferretería La Economía de Sihuas el año 2021 para cubrir las necesidades financieras tuvieron que recurrir a fuentes externas (terceros), fue el Sistema financiero bancario Scotiabank quienes tomaron en cuenta para determinar si era una persona sujeto de crédito, si se habia cumplido con los pagos en la fecha debida de un crédito del año 2020 En conclusión para las Micro y pequeñas empresas y para la Ferretería La Economía, el financiamiento es importante porque les proporciona capital para sus actividades comerciales para utilizar en un proyecto o negocio