Nivel de autoestima en el personal de la Institución Educativa Leonor Cerna Valdiviezo Piura – 2018 - Atoche Ortiz, Mercy Carolina (2021)
La presente investigación, tiene como objetivo determinar el nivel de autoestima en el personal de la Institución Educativa “Leonor Cerna Valdiviezo” en la Región Piura – 2018”. La tipología del estudio es cuantitativo, nivel de la evaluación del contexto es descriptivo, el diseño es No experimental de corte transeccional. La muestra se compone de 35 personas que trabajan en dicha Institución. “Se empleó como instrumento la escala de Autoestima adultos STANLEY COOPERSMITH, versión Adultos forma C, mide la variable de Autoestima en la sub escalas, Si mismo, Social y Hogar”. Entre los resultados se encontró que el nivel de autoestima en cuanto a los miembros que laboran en la Institución Educativa Leonor Cerna Valdiviezo, Piura – 2018, el 63,15% se encuentran en un nivel alto, en la sub escala Si mismo es Nivel Alto con un porcentaje 84,21%, los índices de autoestima en la Sub escala social es Medio Alto con un porcentaje de 76,3%, los índices de autoestima en la sub escala Hogar es Medio alto con un porcentaje de 63%. En conclusión, el índice general de Autoestima en el personal de la Institución Educativa Leonor Cerna Valdiviezo, Piura – 2018 predomina en un nivel alto.