Propuesta de reingeniería de la Red Lan de la Red de Salud Pacifico Sur - Nuevo Chimbote; 2021. - Horna Botiquin, Peter Cristopher (2021)
La presente tesis fue desarrollada bajo la línea de investigación: Tecnologías de redes de datos e información de la Escuela Profesional de Ingeniería de Sistemas de la Universidad Católica los Ángeles Chimbote; tuvo como objetivo: Realizar la Propuesta de Reingeniería de la red LAN en la Red de Salud Pacifico Sur - Nuevo Chimbote; 2021, la investigación fue de enfoque cuantitativo y de tipo descriptivo, de diseño no experimental de corte transversal, la población muestral fueron 30 trabajadores; se utilizó un cuestionario mediante la encuesta, de la cual se obtuvo los siguientes resultados: En el nivel de satisfacción con respecto a la actual red de datos, el 90,00% de los encuestados manifestaron que, NO están satisfechos, mientras que, el 10,00% de los encuestados manifestaron que, SI, y en la segunda dimensión de la necesidad de reingeniería de la red Lan, se visualiza que, el 100,00% de los encuestados manifestaron que, SI existe la necesidad de reingeniería de la red Lan. Estos resultados, coinciden con la hipótesis general. El alcance de este proyecto considera a todo el personal administrativo de la Red de Salud Pacifico Sur, donde se da la solución a los problemas que en esta se presentan, Se concluye que, se necesita mejorar la conectividad y comunicación, proponiendo la reingeniería de la red de datos en la Red de Salud Pacifico Sur.