Relación entre la autoestima y la motivación de logro en los estudiantes de la academia preuniversitaria “Alfred Nobel”- Tumbes, 2014 - García Camizan, Antonio (2018)
El presente estudio es de tipo cuantitativo de nivel descriptivo correlacional y diseño no experimental, donde se investiga la relación entre la autoestima y la motivación de logro en los estudiantes de la academia preuniversitaria “Alfred Nobel”- Tumbes, 2014; para realizar la investigación se utilizó como instrumentos la Escala de Autoestima de Rosemberg y la escala de motivación de logro. El tamaño de la muestra estuvo constituida por el 100% de estudiantes de la academia preuniversitaria “Alfred Nobel”- Tumbes, 2014, con los datos recogidos se procedió a realizar el procesamiento de la investigación, de los mismos utilizando matrices de datos, en Excel y también se utilizó el software estadístico, para el análisis y resultados de descripción del nivel de la autoestima y la motivación de logro. Para determinar la relación entre estas dos variables se utilizó el Coeficiente de Correlación de Pearson encontrándose que el 83,2% de los estudiantes se ubica en el nivel bajo del autoestima; asimismo se evidencia que un 50,5% de los estudiantes están en el nivel bajo de motivación de logro y existe correlación significativa positiva de 0,642 entre autoestima y motivación de logro. Se concluye que la autoestima se correlaciona con la motivación de logro en los estudiantes de la academia “Alfred Nobel”- Tumbes, 2014