Calidad de sentencias de primera y segunda instancia sobre ejecución de garantías reales expediente Nº 2007-158 JM-HY distrito judicial del Santa-Chimbote. 2016 - Manrique Rodríguez, Lenin Haldo (2020)
La investigación tuvo como problema: ¿Cuál es la calidad de las sentencias de primera y segunda instancia sobre, ejecución de garantías según los parámetros normativos, doctrinarios y jurisprudenciales pertinentes, en el expediente N° expediente N° 2007-158-JM-HY del Distrito Judicial del Santa-Huarmey; 2016?; el objetivo fue: determinar la calidad de las sentencias en estudio. Es de tipo, cuantitativo cualitativo, nivel exploratorio descriptivo, y diseño no experimental, retrospectivo y transversal. La unidad de análisis fue un expediente judicial, seleccionado mediante muestreo por conveniencia; para recolectar los datos se utilizaron las técnicas de la observación y el análisis de contenido; y como instrumento una lista de cotejo, validado mediante juicio de expertos. Los resultados revelaron que la calidad de la parte expositiva, considerativa y resolutiva, pertenecientes a: la sentencia de primera instancia fueron de rango: mediana, muy baja y muy baja; mientras que, de la sentencia de segunda instancia: mediana, muy baja y muy baja. En conclusión, la calidad de las sentencias de primera y segunda instancia, fueron de rango mediana y mediana, respectivamente.