El control interno y su influencia en la gestión de almacén de las micro y pequeñas empresas del sector comercio del Perú Caso: empresa “Súper Sport Iquitos E.I.R.L”, de Iquitos, 2017 - Rodríguez Zevallos, Wendy Isabel (2018)
Las presente investigación tiene como objetivo general: Describir la influencia del control interno en la gestión de almacén de las empresas del sector comercio del Perú: Casó empresa “SUPER SPORT IQUITOS E.I.R.L” de Iquitos, 2017. Para dar cumplimiento a esta tesis se realizó el diseño de investigación de método no experimental – descriptivo – bibliográfico – documental y de caso; el nivel de la investigación será descriptivo. Se le aplicó como instrumento de recolección de datos un cuestionario al gerente de la empresa del caso, por intermedio de una entrevista y observación directa, asimismo se utilizó fichas bibliográficas, obteniendo los siguientes resultados: Correspondiente a la revisión bibliográfica; los autores, internacionales, nacionales, regionales y locales; concuerdan con sus resultados respecto a que la implementación del control interno permite evaluar el grado de eficiencia, eficacia, economía y productividad en las empresas del rubro comercial, siendo así una herramienta eficaz que permite optimizar el manejo de las existencias; permitiendo reducir los riesgos a que puedan estar expuestos sus recursos de tal manera influyendo favorablemente para el cumplimiento de las metas y objetivos de la empresa. Con respecto al caso de la empresa “SUPER SPORT IQUITOS E.I.R.L”, se pudo observar que cuentan con un control interno, pero que no está debidamente implementado para lograr al 100% un orden y control general de las existencias que se encuentran en el área de abastecimiento; por ello, finalmente se deduce que la empresa deberá implementar el uso adecuado de los componentes del control interno para obtener mejores resultados en la gestión del almacén.