Evaluación de patologías en las estructuras de albañilería confinada del cerco perimétrico de la Institución Educativa 20111 del Centro Poblado de Rinconada, distrito de Catacaos, provincia de Piura, departamento de Piura, Marzo – 2017 - Aquino Silva, Rosa Elizabeth (2020)
Esta presente tesis se ha realizado con la finalidad de Evaluar las Patologías en las Estructuras de Albañilería Confinada del Cerco Perimétrico de la Institución Educativa 20111 del Centro Poblado de Rinconada, Distrito de Catacaos, Provincia de Piura, Departamento de Piura, Marzo – 2017. La metodología de la investigación fue de tipo descriptivo no experimental, es decir, no se tuvo que recurrir al laboratorio y de corte transversal, porque el análisis se ejecutó en el periodo de marzo-2017. Para la muestra se seleccionaron los paños de albañilería confinada del cerco perimétrico. Para la recolección de datos se utilizó una ficha técnica de evaluación, en ella se registró los tipos de patologías, su área de afectación y el nivel de severidad. Los resultados revelaron que la patología más frecuente en el cerco perimétrico es la Erosión. Luego de realizar el análisis de los resultados se llegó a la concusión; que el nivel de severidad en toda la muestra de estudio es Moderado.