Caracterización del proceso sobre El delito de lesiones leves agravadas por violencia familiar, en el expediente Nº 03073- 2014-0-3209-JR-PE-01, del distrito judicial de Lima este–Lima, 2019. - Sevillano Mogollón, Elena (2021)
La investigación tuvo como problema; ¿Cuáles son las características del proceso sobre el delito de lesiones leves agravadas por violencia familiar, en el expediente Nº 03073- 2014-0-3209-JR-PE-01, Juzgado Especializado en lo Penal del Distrito Judicial de Lima Este -Lima.2019? el objetivo fue determinar las características del proceso en estudio. Es de tipo, de cuantitativo y cualitativo nivel explorativo descriptivo, y diseño no experimental, retrospectivo, y transversal. La unidad de análisis fue un expediente judicial penal, seleccionado a las necesidades mediante muestreo por conveniencia; mediante este expediente se recolectaron datos que se utilizaron mediante técnica de observación y el análisis de contenido; este instrumento servirá como guía de observación. Las características del expediente es el hecho penal contempla la trasgresión al respeto de la persona humana concentrada en la violencia familiar, que causa daños irreparables aunque se obtenga justicia por medio de la ley. Los resultados revelaron que: el cumplimiento de los plazos es fundamental e idóneos, la claridad de los medios probatorios en los medios probatorios en las resoluciones, la pertinencia de los medios probatorios de los hechos expuestos en el proceso y la calificación jurídica de los hechos.