Comunicación familiar prevalente en estudiantes de la institución educativa Cesar Abraham Vallejo Mendoza - Casma, 2019 - Aranibar Zevallos, Darlene Anaís (2022)
El presente estudio titulado “Comunicación familiar prevalente en estudiantes de la Institución Educativa César Abraham Vallejo Mendoza, Casma, 2019” tuvo como objetivo describir la Comunicación familiar prevalente de los estudiantes de la Institución Educativa “César Abraham Vallejo Mendoza”, Casma, 2019. Asimismo la investigación fue de tipo observacional, prospectivo, transversal, además de ser de tipo descriptivo. Por otro lado la población la conformó un total de 391 estudiantes de nivel secundario y para la recolección de datos se utilizó la Escala de Comunicación Familiar de David Olson. Es por ello que los resultados obtenidos del estudio revelan que el tipo de familia predominante es la nuclear con un 61.6%, el sexo que predomina es el femenino con un 50.4%, las edades predominantes van de 12-13 años con un 41.9% y finalmente el nivel de comunicación familiar prevalente es medio con un 73.2%.