Programa lúdico para mejorar la interacción social en los niños de 4 años de la institución educativa N° 1561 Chispitas de Amor del distrito de Chimbote del año 2020 - Vega Vargas, Karina Maybely (2022)
La interacción social es fundamental en la vida de los niños, muchos de los niños tenían la dificultad de relacionarse entre sí, a trabajar en equipo, dificultad a desenvolverse y fue un problema grave ya que empezaron aislarse. La presente investigación tuvo como objetivo general determinar si el programa lúdico mejora la Interacción Social en los niños de 4 años de la Institución Educativa N° 1561 Chispitas de Amor del distrito de Chimbote del Año 2020. La investigación fue de tipo cuantitativa, un nivel explicativo con un diseño pre experimental, con una población de 40 niños y una muestra de 17 niños y niñas, la técnica utilizada fue la observación y el instrumento guía de observación que fue validada por expertos. Para el procesamiento de datos se utilizó el programa estadístico SPSS en el estadístico de prueba se observó la significancia asintótica bilateral de 0.002 menor al valor estándar P de 0.05, lo que concluye que se rechaza la hipótesis Nula. Se encontró que en el pre test que el 76% se encontraban en el nivel de proceso y en el post test el 88% obtuvieron un nivel de logro. En conclusión el programa lúdico ayudo significativamente en el desarrollo de la interacción social, la hipótesis reporta que el programa lúdico como estrategia mejoro la interacción Social en los niños de 4 años a un nivel de significancia del 5%.