Caracterización del proceso judicial filiación extramatrimonial y alimentos del expediente N° 00014-2016-0-1201-JP-FC-01; primer juzgado de paz letrado de Huánuco; distrito judicial de Huánuco. Perú, 2018 - Solis Malpartida, Angela Monica (2021)
La investigación tuvo como problema, ¿Cuál son las características del proceso judicial sobre Filiación según los parámetros normativos, doctrinarios y jurisprudenciales pertinentes, en el expediente N° 00014-2016-0-1201-JP-FC-01, Distrito Judicial de Huánuco 2018?; el objetivo fue: determinar las características del proceso en estudio. Es de tipo, cuantitativo cualitativo, nivel exploratorio descriptivo, y diseño no experimental, retrospectivo y transversal. La unidad muestral fue un expediente judicial, seleccionado mediante muestreo por conveniencia; para recolectar los datos se utilizó las técnicas de la observación y el análisis de contenido; y como instrumento una lista de cotejo, validado mediante juicio de expertos. Los resultados revelaron que: los cumplimientos de los plazos fueron idóneos, la claridad de los medios probatorios en las resoluciones, la pertinencia de los medios probatorios en las resoluciones de los hechos expuestos en el proceso y la calificación jurídica de los hechos que se demuestran en las sentencias.