La estrategia aprendo en casa y la competencia digital en docentes de educación primaria de la institución educativa N° 88229 distrito de Chimbote 2020. - Cueva Reynaldo, Sofia Isabel (2021)
El trabajo de investigación parte de una necesidad de conocer las como los docentes de nivel primaria han aplicado la estrategia aprendo en casa y su relación con las competencias digitales que maneja los docentes. Se ha considerado como objetivo general: Determinar la relación de la estrategia aprendo en casa con las competencias digitales empleados por los docentes de educación primaria de la institución educativa 88229 distrito de – 2020.La población muestral estuvo conformado por 22 docentes del nivel primario, se ha considerado a la encuesta como técnica y al cuestionario como instrumento de recojo de la información. en cuanto a la metodología fue de tipo cuantitativo, nivel descriptivo- correlacional y diseño no experimental, en cuanto a los resultados tenemos: que la relación entre la planificación de la estrategia aprendo en casa y el manejo de office en línea empleados por los docentes del nivel primario se obtuvo una correlación de 0,502* ; esto se considera como una correlación positiva moderada. De la misma manera, la relación entre las estrategias educativa y el manejo de medios de comunicación empleados por los docentes del nivel primario se obtuvo una correlación de 0,753* ; esto se considera como una correlación positiva alta. Finalmente, la relación entre las estrategias educativa y el manejo de la aplicación del WhatsApp empleados por los docentes del nivel primario se obtuvo una correlación de 0,799* ; esto se considera como una correlación positiva alta. Se evidencio que el valor de p fue 0,00 (p<0,005) rechazando totalmente la hipótesis nula y afirmando la hipótesis alterna.