Calidad de sentencias de primera y segunda instancia sobre Alimentos, en el expediente N° 00193-2015-0-2701-JP-FC-01, del distrito judicial de Madre de Dios-Lima. 2019 - Inga Osorio, Fernando (2019)
La investigación tuvo como objetivo general, determinar la calidad de las sentencias de primera y segunda instancia sobre, alimentos, según los parámetros normativos, doctrinarios y jurisprudenciales pertinentes, en el expediente judicial N° 00193-2015-0-2701-JP-FC-01, perteneciente al Primer Juzgado de Paz Letrado de la ciudad de Tambopata, Puerto Maldonado, del Distrito Judicial de Madre de Dios, en el año 2015. Es de tipo, cuantitativo cualitativo, nivel exploratorio descriptivo, y diseño no experimental, retrospectivo y transversal. La recolección de datos se realizó, de un expediente seleccionado mediante muestreo por conveniencia, utilizando las técnicas de la observación, y el análisis de contenido, y una lista de cotejo, validado mediante juicio de expertos. Los resultados revelaron que la calidad de la parte expositiva, considerativa y resolutiva, pertenecientes a: la sentencia de primera instancia fue de rango: alta, muy alta y muy alta; y de la sentencia de segunda instancia: mediana, muy alta y muy alta. Se concluyó, que la calidad de las sentencias de primera y de segunda instancia, fueron de rango muy alta y alta, respectivamente.