Calidad de sentencias de primera y segunda instancia sobre acción contencioso administrativo, en el expediente N° 00062-2016-0-0801-JR-LA-01, del distrito judicial de Cañete – Cañete 2024 - Gonzales Villalba, Juan Carlos (2024)
El objetivo de la presente investigación es determinar la calidad de las sentencias de primera y segunda instancia sobre Nulidad de Resolución Administrativa, según los parámetros normativos, doctrinales y jurisprudenciales pertinentes, en el expediente N° 00062-2016-0-0801-JR-LA - 01, del Distrito Judicial de Cañete – San Vicente. 2024; Los niveles aplicados para extraer datos de sentencias pertenecientes a un solo proceso judicial son: observación y análisis de contenido; el instrumento utilizó una lista de verificación. Según los resultados, la calidad de la parte expositiva, consideración y resolución de la primera frase es: alta, baja y media; mientras que para la segunda frase: media, alta y alta. En conclusión, ambas sentencias estaban en el rango alto. Se declaró fundada la demanda de primera instancia para que se dictara sentencia de nulidad de la resolución administrativa y se ordenó dictar una nueva resolución administrativa reconociendo y otorgando el derecho al pago a favor del demandante; y se declaró fundada la demanda de segunda instancia y se ordenó dictar una nueva resolución reconociendo y concediendo al demandante el pago del bono especial por preparación y evaluación de clases equivalente al treinta por ciento de la remuneración total y completa, para cuyo período de vigencia de las Leyes N° 24029 y N° 25212; debiendo además proceder al reembolso o pago de los montos devengados con descuentos de lo ya pagado al recurrente en aplicación del Decreto Supremo N° 051-91-PCM.