Las características del victimario y la víctima del delito de violación de la libertad sexual en la modalidad de violación sexual de menor de edad, Áncash, 2020-2021. - Heredia Baniz, Pamela Leslie (2024)
El presente proyecto de investigación tuvo como problema ¿Las Características del Victimario y la Victima del Delito de Violación de la Libertad Sexual en la Modalidad de Violación Sexual de Menor de Edad, Ancash, 2020-2021? el objetivo fue determinar las características del victimario y la víctima en el delito de Violación de la Libertad Sexual en la Modalidad de Violación Sexual de Menor de Edad, Ancash, 2020-2021. La metodología de investigación su tipo y nivel de la investigación es cuantitativo- cualitativo (mixto), nivel de investigación es exploratorio y descriptivo, y diseño de la investigación es no experimental, retrospectivo y transversal. Los instrumentos que se utilizo fue la técnica de la encuesta, la muestra fue conformada por profesionales especialistas, 5 psicólogos, 2 fiscales, 4 abogados penalistas y 2 catedráticos. Los resultados fueron obtenidos, analizados y determinados de acuerdo a cada uno de las interrogantes: los factores sociales, los medios empleados, los menores más vulnerables y las consecuencias de este delito de violación sexual de menor de edad. Por lo tanto, se llegó a la conclusión que las características del victimario y de la víctima es muy compleja y los patrones son muy diversos después de la violación sexual siempre quedaran con consecuencias jurídicas, y con consecuencias psicológicas y físicas.