Propuesta de mejora de la gestión de calidad y atención al cliente en la microempresa cevichería - Restobar Don'd Toronche, provincia de Ayabaca, 2022 - Garcia Criollo, Rocio Estefani (2022)
En la tesis titulada Propuesta De Mejora De La Gestión De Calidad Y Atención Al Cliente En La Microempresa Cevichería - Restobar Don'd Toronche, Provincia De Ayabaca, 2022, presento como objetivo general, Determinar si la propuesta de mejora de la gestión de calidad y atención al cliente permite un óptimo funcionamiento en la microempresa Cevichería - Restobar Don'd Toronche, Provincia de Ayabaca, 2022. La metodología fue de diseño no experimental - transversal - descriptivo - de propuesta. Para la recolección de datos se utilizó una población muestral de 7 trabajadores para la variable gestión de calidad y una población infinita de clientes para la variable atención al cliente asimismo se utilizará una fórmula de población desconocida para poder hallar la muestra 2, dentro de esta muestra se hallaron 384 clientes para encuestar se utilizó la técnica de la encuesta y el instrumento cuestionario elaborado con 20 preguntas mediante la técnica de la encuesta, donde se obtuvieron los siguientes resultados donde el 71% dijo que el colaborador si orienta al cliente al momento de atenderlo, el 100% considera que el liderazgo que desempeñan si es eficientes para una buena atención al cliente, el 100% dijo que si existe una participación del personal en las actividades de la empresa, el 86% dijo que actualmente no existe un control de calidad, el 100% dijo que no hay una constante inspección de la calidad, asimismo se concluyó que mayoría de los colaboradores si son eficientes y puntuales al momento de atender al cliente. La mayoría dijo que el servicio que ofrecen si es rápido,