Autoestima en los pobladores de San Juan de Amancaes - Lima, 2020 - Altamirano Zuñiga, Sharon Lucia (2022)
La investigación tiene como objetivo principal determinar los niveles de autoestima en los pobladores del asentamiento humano San Juan de Amancaes, Lima 2021. La metodología es de enfoque cuantitativo de estudio observacional, nivel descriptivo de corte transversal La población estuvo conformada por 30 pobladores del asentamiento humano San Juan de Amancaes, la muestra por 30 pobladores del mismo asentamiento humano. Para la recolección de datos se aplicó el instrumento: Inventario de Autoestima de Coopersmith (1967). Los resultados obtenidos son que la mayor proporción de autoestima en los pobladores está en un nivel medio con un 76.6%, seguidamente nivel de autoestima bajo en 20% de los pobladores. En conclusión, el los pobladores predomina el nivel de autoestima medio.