Autoestima en alumnos de secundaria de la institución educativa Contralmirante Villar-Zorritos, 2019 - Alcantara Chunga, Mistica de Jesus (2022)
El presente trabajo de investigación, tuvo como objetivo general: determinar los niveles de autoestima en los alumnos del tercer año de secundaria sección a,b y c en la institución educativa Contralmirante Villar-Zorritos,2019. De la cual poder determinar las categorías que presenta la variable en estudio en los alumnos del tercer grado de secundaria secciones a, b y c, la investigación utiliza el tipo de investigación cuantitativo, ya que los datos se van a calcular y cuantificar, de nivel descriptivo y diseño no experimental, ya que el control y/o dominio de la variable en estudio fue mínimo y transversal, porque se realizará una sola medición a la misma población, compuesta por una muestra de 25 estudiantes. Obteniendo como resultado que existe un rango mayor de autoestima elevada en un 80% en los estudiantes de la institución educativa “Contralmirante Villar”.