Juegos verbales para el desarrollo de la expresión oral en niños de 4 años de la institución educativa N°1542 ‘‘Capullitos de Amor’’ de Chimbote, 2021 - Robles Flores, Astrid Geraldine (2023)
En la presente investigación se observó a los niños que presentaban dificultades al pronunciar, así como una fluidez pobre en su expresión, y poca coherencia para comunicarse, es así que esta investigación propuso como objetivo el determinar si la aplicación de los juegos verbales desarrolla la expresión oral en niños de 4 años de la I.E. N° 1542 ‘‘Capullitos de amor’’ de Chimbote 2021. A nivel metodológico, esta tesis correspondió a una investigación de tipo cuantitativa, con nivel explicativo y diseño pre experimental, por otra parte, como instrumento se utilizó una lista de cotejo para medir la variable expresión oral antes y después de aplicar los juegos verbales. Como resultados se obtuvo que un 75% de niños alcanzó un bajo nivel, y después de la aplicación de los juegos verbales el 92% se ubicó en un nivel de logro. Asimismo, en la prueba de hipótesis se contrastó los valores de 7,50 y 105 respectivamente, así mismo se halló un nivel importante de significancia (sig=0,001; p <0.05), lo que significó que los juegos verbales desarrollan significativamente la expresión oral en los niños.